今天是: 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页  产教融合协作委员会  装备制造类
装备制造类专业群产教融合协作委员会会议在我院举行
点击数:787    更新时间:2014-01-19

  1月18日上午,安庆职业教育联盟装备制造类专业群产教融合协作委员会第一次会议在我院召开。安庆职业技术学院党委书记江洪、市政府副秘书长宣以超、市经信委纪委书记蒋物珍、市教育局副局长林华亮,联盟秘书长、安庆职业技术学院副院长谭维奇出席会议。江洪、宣以超、蒋物珍讲话。联盟装备制造类协作委员会成员单位安庆市开发区管委会、市发改委、市职教中心、技师学院、解放军4812厂、市中船公司、环新集团、精科集团等33家共40余位代表参加会议。会议由我院机电工程系主要负责同志主持。

 

 

  江洪对各成员单位参加会议表示感谢。他指出职业教育集团化办学与发展已成为职业教育的发展方向,安庆职业技术学院作为职教联盟的依托单位将尽力做好联盟的各项工作,希望联盟能在校企合作、校校合作、人才培养标准等方面开展更深一步的研究,期待着联盟各成员单位为安庆高技能人才培养、经济发展贡献出更大的力量。

  宣以超对安庆职业教育联盟装备制造类专业群产教融合协作委员会2014年第一次会议的顺利召开表示祝贺。他指出,省教育厅厅长程艺、市委书记虞爱华亲自参加安庆职业教育联盟成立大会并发表重要讲话,显示出省教育厅和安庆市委市政府和对联盟工作的高度重视。对于装备制造类专业群产教融合协作委员会工作,他提出四点要求。一是要借助联盟平台的力量,促进产教融合;二是联盟成员单位要增加交流、相互支持;三是要加强对联盟指导和宣传,展示工作的成效及亮点;四是要为安庆地方经济发展出谋划策,贡献力量。

  蒋物珍强调装备制造业是安庆市三大支柱产业之一,职教联盟特别是装备制造类专业群产教融合协作委员会的成立将为安庆的产业升级提供更好的高技能人才支持,希望联盟成员单位中的企业和院校能更好发挥自身优势,做好联盟工作。

  会上,谭维奇宣布我院为装备制造类产教融合协作委员会主任单位。通过选举,我院机电工程系主要负责同志当选为装备制造类产教融合协作委员会主任,安庆市经济技术开发区管理委员会、安庆市经济和信息化委员会、安庆市第一职业教育中心、安庆技师学院、安庆环新集团有限公司、中国人民解放军第4812工厂、安徽精科机器有限公司7家单位当选为协作委员会副主任单位。市教育局林华亮副局长向专业群协作委员会主任、副主任颁发了聘书。

  与会代表还对《装备制造类协作委员会工作方案(讨论稿)》及《2014年协作委员会工作计划(讨论稿)》,进行了认真讨论并提出修改意见。会议确定安徽精科机器有限公司为装备制造类协作委员会第二次会议承办单位。(文/李承鹏 图/王刘宾)
 

Copyright© 2014 , All rights reserved  Designed by SGH    备案号:皖ICP备09028338号-2     访问统计:
安庆职业教育联盟  版权所有  秘书处地址:安庆市开发区天柱山东路99号 邮编:246008      

皖公网安备 34080202000233号