今天是: 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页  产教融合协作委员会  现代农业类
现代农业类专业群协作委员会在我院召开
点击数:779    更新时间:2014-03-07

  3月6日上午,安庆职业教育联盟现代农业类专业群协作委员会第一次会议在安庆职业技术学院行政楼四楼会议室召开。市教育局林华亮副局长、市种植业管理局杨建军局长出席会议并讲话。联盟秘书长、安庆职业技术学院副院长谭维奇出席会议,协作委员会17家成员单位代表约30人参加会议。

  林华亮分析了当前农业类职业教育现状和农业类人才需求前景,并指出各成员单位要以现代农业类产教融合协作委员会的成立为契机,全面提升安庆农业类职业教育服务于地方经济发展的能力。同时他希望各成员单位要深化认识、发挥作用、注重实效,认真履行责任,积极承担义务,各司其责,发挥优势,切实为安庆农业发展培养“用得着,留得住”的人才,为安庆经济发展作出贡献。

  杨建军对现代农业类专业群协作委员会成立大会的召开表示祝贺,他指出,现代农业类专业群产教融合协作委员会的成立是推动安庆市农业职业教育改革的重要举措,是提高安庆市农业企业劳动者素质、推动农业产业化优化升级、提升农业企业核心竞争力的有效手段,也是广大职业院校推进校企合作、工学结合、提高办学质量和办学效益的必由之路,更是开创了全方位、深层次、多形式的校企政合作。他表示,作为现代农业类专业群产教融合协作委员会之一,愿意为各成员单位提供更多政策上的引导、技术上的支持、信息上的交流和项目上的服务,共同把协作委员会建成“运行机制有创新,资源共享有成效,合作育人有特色,项目合作有影响”的目标而奋斗。

  谭维奇简要介绍了安庆职业教育联盟近期的主要工作,并宣布安庆职业技术学院园林园艺系主任毕璋友教授为现代农业类专业群协作委员会主任。通过选举,安庆市种植业管理局、安庆市食品工业协会、安徽宇顺种业开发有限公司和枞阳县牛集职高四家单位当选为协作委员会副主任单位。市教育局林华亮副局长向专业群协作委员会主任、副主任颁发了聘书。

  与会代表还对《协作委员会工作方案(草案)》及《协作委员会2014年工作计划(草案)》进行了认真讨论并提出意见和建议。会议确定安徽宇顺种业开发有限公司为现代农业类协作委员会第二次会议承办单位。

Copyright© 2014 , All rights reserved  Designed by SGH    备案号:皖ICP备09028338号-2     访问统计:
安庆职业教育联盟  版权所有  秘书处地址:安庆市开发区天柱山东路99号 邮编:246008      

皖公网安备 34080202000233号