今天是: 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页  产教融合协作委员会  纺织服装类
纺织服装类协作委员会召开
点击数:592    更新时间:2014-03-18

  3月15日上午,安庆职业教育联盟纺织服装类专业群产教融合协作委员会成立大会在安庆市经信委举行。市经信委纪工委书记蒋物珍主持会议并讲话。市教育局副局长林华亮,联盟秘书长、我院副院长谭维奇等出席会议。协作委员会25家成员单位代表共30余人参加会议。

  蒋物珍通报了职教联盟成立以来的工作进展情况和安庆市纺织服装产业发展现状,分析了当前面临的政策机遇,提出了我市纺织服装产业产教融合中的工作重点:一是共同开发符合企业需要的实习实训教材;二是在纺织服装产业发展密集区建设实习实训基地;三是组织开展企业员工技能提升培训、技术比武、技术革新专题讲座、在线学历教育、继续教育、职业资格教育等系列合作;四是组织院校及专业群成员单位专家对企业把脉问诊进行技术攻关。

  谭维奇宣布蒋物珍为纺织服装类专业群协作委员会主任。通过选举,安徽华茂、申洲针织(安徽)公司、安徽鸿润、安徽天鹅、安庆宏润、安徽独秀、安徽禾茂、宿松互益精纺、安徽丝路花语、安庆职业技术学院、枞阳牛集职高等11家单位当选为协作委员会副主任单位。

  林华亮代表安庆职教联盟对纺织服装类专业群成立表示祝贺。他说,本群自愿入盟企业达94家,是目前已组建的专业群中最多的,说明大家对专业群的作用有很高的期望。对专业群开展下一步工作,他提出了三点要求:一是各成员单位要吃透联盟章程精神,知晓联盟的性质、职责、成员单位的权利、义务等内容;二是充分发挥专业群的作用,发挥各自优势,实现校企互动,积极作为;三是积极寻求结合点,努力做好今年的各项工作。

  与会代表还对《协作委员会工作方案(讨论稿)》及《协作委员会2014年工作计划(讨论稿)》进行了认真讨论并提出意见和建议。会议确定安徽华茂集团为纺织服装类协作委员会第二次会议承办单位。

Copyright© 2014 , All rights reserved  Designed by SGH    备案号:皖ICP备09028338号-2     访问统计:
安庆职业教育联盟  版权所有  秘书处地址:安庆市开发区天柱山东路99号 邮编:246008      

皖公网安备 34080202000233号