今天是: 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页  产教融合协作委员会  纺织服装类
创新思想政治工作 推动华茂转型升级
点击数:586    更新时间:2015-04-09

 

    4月7日下午,公司在多功能厅召开2015年思想政治工作会议。公司党委书记、董事长詹灵芝在会上对2014年思想政治工作进行了总结,号召全体管理人员、共产党员、共青团员在当前复杂的形势面前迎难而上,乘“一带一路”的东风,推动企业转型升级,做“优质产品、绿色产品、智慧产品”,建设“科技华茂、国际华茂、百年华茂”,实现共建共享的华茂梦。
    会上,詹书记首先对2014年中层干部考评工作情况作了总结。她说,今年的考评工作严格按照《干部管理细则》规定,从德、能、勤、绩、廉五个方面进行了考评,并创新考评方式,增加了组织谈话环节,使考评工作更加立体化,更加力求公平。考评不是目的,排位不是方向,每位中层干部都要认真对待考评成绩,总结经验,找出差距,把下一步工作做得更好。

    詹书记指出,在过去的一年,公司思想政治工作卓有成效。在刚刚过去的上一周,华茂集团经省文明委推报,中央文明委复查确认继续保留“全国文明单位”荣誉称号,这是华茂连续三次获评该项荣誉,是对华茂思想政治工作成绩的肯定。她从组织建设、宣传工作、精神文明建设、女工工作和共青团工作等几个方面对2014年的思想政治工作作了全面总结。在谈到2015年思想政治工作的思路时,詹书记指出,“十三五”我们面临的国内外形势将更加严峻,无论是国际还是国内经济都面临严峻挑战,我们要深刻认识到当前华茂面临的重重困难和诸多问题,如机制问题、体制问题、人才问题、专业管理问题等等。在这一困难复杂局面前,全体员工,尤其是各级管理人员要转变观念,加大竞争和压力意识,适应新形势、掌握新知识、增强责任感。千方百计抓住机会把各种低成本的要素用好,将互联网应用到传统产业上,推智能纺纱、智能织布,做绿色产品。同时坚定不移地把面料做好,建设好产业链。为此,公司党委、董事会将出台一系列政策,鼓励先进,鼓励干事,鼓励成才!公司将在用人机制上进一步创新,解放思想,在海内外市场招聘人才;在分配上进一步拉开差距,将利润、毛利与员工收入对应,对任务完成好的,给予奖励;对任务完成不好的,要在调整工资中与之挂钩。公司将建立有效的激励机制,为企业改革和转型升级,为把华茂建设得更好服务。
    在当前形势下,詹书记要求各级党组织切实做好“四抓,四稳”工作。抓订单、降成本、稳生产;抓项目、促调整、稳增长;抓管理,推创新,稳提升;抓干部、定责任、稳效率。保企业生存,保员工收入。不断推科技创新、管理创新,勇于改革,降低各项成本,提高效率。

    王功著总经理主持了会议。并要求各级组织、各个部门将会议内容加强宣传、传达到每个班组、每个员工,各级组织和部门要结合这次会议,充分发挥好思想政治工作作用,发挥党群组织作用,发挥先进模范带头作用,加大对本部门工作的分析和研究,就如何乘“一带一路”东风,如何做好转型升级,如何提升本部门的效率,如何建立市场机制献计献策,为进一步做好华茂各项工作做出本部门的贡献。
    纪委书记、工会主席刘春西宣读了集团工会《关于表彰华茂集团首届“十佳好夫妻”评选等系列活动先进个人及单位的决定》。

    会上,公司对获得“乘风杯”第一、二、三名的七分厂、六分厂和五分厂党总支和文明杯第一、二名的技质、综合党支部进行了表彰。七分厂党总支书记在会上进行了经验交流。公司还为华茂第四届“撑起一片天”、第一届“十佳好夫妻”等活动获奖单位及个人进行了颁奖。
    公司全体领导和中层干部、党支部书记、团支部书记及青干班学员参加了会议。

Copyright© 2014 , All rights reserved  Designed by SGH    备案号:皖ICP备09028338号-2     访问统计:
安庆职业教育联盟  版权所有  秘书处地址:安庆市开发区天柱山东路99号 邮编:246008      

皖公网安备 34080202000233号