今天是: 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页  产教融合协作委员会  建筑工程类
建筑工程类产教融合协作委员会成立大会在安庆职业技术学院召开
点击数:495    更新时间:2015-12-04

1022上午,安庆职业教育联盟建筑工程类专业群产教融合协作委员会成立大会在安庆职业技术学院隆重召开。副市长黄杰、安庆职业技术学院院长孙晓峰、市住房与城乡建设委员会副主任张北安、市教育体育局副局长林华亮等出席会议并讲话。联盟秘书长、安庆职业技术学院副院长谭维奇主持会议。联盟秘书处与协作委员会24家成员单位代表30余人参加了会议。

黄杰对建筑工程类专业群协作委员会成立大会的召开表示祝贺。他指出,建筑业是社会经济发展的重要支撑产业,建筑业的快速发展需要一大批高技能人才的推动,职教联盟的成立给各成员单位提供了一个很好的协作平台。他要求,各单位要整合力量、发挥优势,加强工学结合,实现资源共享,进一步拓展校企深度合作;协作委员会各成员单位要在培养学生专业技能和综合素质方面引导学生;企业应积极提出问题,改变工作思路,提高工作效率;联盟体系要了解企业的诉求、要在服务地方经济发展上担当龙头、释放能量,更好地为地方经济社会发展服务。

孙晓峰对各成员单位来院参加会议表示欢迎,并简要介绍了学院近年来的发展和职教联盟的工作开展情况。他指出,协作委员会要坚持重创新、求实效、可持续原则,进一步拓宽合作通道,架起校、企、政与社会的桥梁;要认清新形势、新任务、新要求,坚持合力发展、借力发展,集各方优势发挥整体力量,借各界力量提升联盟形象;要不断创新,打造安庆职教联盟特色品牌,更好的服务地方产业;要攻坚克难,在教育理念、师资队伍、实训基地、教学资源、扩大开放和品牌建设上有所突破;要建立适用、长效的合作体制,向上、延伸的合作机制,拓展、开放的合作平台和规范、有序的合作方式。他希望各成员单位在更大的范围内广泛合作、互相支持,资源互用、利益共享,努力实现多方互利共赢。

张北安指出,产教融合是一种新思路,也是打造教育强市的有效途径,作为主任单位,安庆职业技术学院要更好的在优势发挥,发展引领,辐射带动方面发挥作用;作为协作委员会,要充分发挥协作平台作用,开展更多的协作项目,主动为企业释疑解惑;作为成员单位,各单位要认真领会联盟精神,深刻思考发展形势,要深化校企合作,互帮互建,协作共进。
     
林华亮对安庆职教联盟建筑工程类专业群协作委员会的工作开展提出三点要求。一是各成员单位要吃透联盟章程,明确权责,积极作为,充分利用好联盟这个共享平台;二是要立足当地经济发展,发挥各成员单位的智慧和聪明才智,为安庆地方产业贡献力量、提供服务;三是各成员单位之间要更好的合作与融通,要注重实效,把本年度几项工作做好,让成员单位都有收获。
     
谭维奇宣布了安庆职教联盟建设指导委员会决定,建工协作委由安庆职业技术学院担任主任单位,并聘请安庆市住房和城乡建设委员会副主任张北安同志担任行业指导专家。同时,经会议选举,确定安徽盈创石化检修安装有限责任公司、安徽万纬工程管理有限责任公司、安徽汇源建设工程有限公司、安庆市建筑工程测试中心、安庆市第一建筑安装工程公司、安庆市建筑工程造价协会、安庆市建筑工程学校七家单位作为协作委员会副主任单位,并颁发联盟聘书。
     
经讨论、修订,会议通过了《协作委员会工作方案(草案)》和《协作委员会201510―12月工作计划(草案)》。会后,参会代表参观了学院建筑工程系实训基地。

 

 

 

 

Copyright© 2014 , All rights reserved  Designed by SGH    备案号:皖ICP备09028338号-2     访问统计:
安庆职业教育联盟  版权所有  秘书处地址:安庆市开发区天柱山东路99号 邮编:246008      

皖公网安备 34080202000233号