今天是: 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页  产教融合协作委员会  石油化工类
合作共赢 共享发展
点击数:626    更新时间:2015-12-08

合作共赢  共享发展

安庆职业教育联盟石油化工类专业群产教融合协作委员会赴安庆工业学校参观学习

 

123日,安庆高新区党工委委员、纪工委书记,安庆职业教育联盟石油化工类专业群产教融合协作委员会主任张顺生率市高新区13家企业赴安庆工业学校参观学习,安庆工业学校校长吴雪恩等陪同参观。

 

参观团一行先是饶有兴趣地考察了该校的数控实训中心、计算机教室、网络综合布线室、机电一体化室、维修电工室、电子电工技术室、数码钢琴室等实习实训室,随后召开座谈会,双方围绕“校企合作、产教结合、资源共享、优势互补、合作共赢、共促发展主旨,进行了深入交流,并就机械制造、现代服务业、文化艺术等产业合作方面达成了初步共识。

 

安庆工业学校是由市教育体育局直管的唯一一所集学历教育、技能培训和实习实训功能于一体的培养中、初级技术技能型人才的公办普通中专学校,学生在全真的环境下进行专业技能的学习和动手操作能力的培养,适应用人单位对技术技能型人才的需求,各专业学生就业率与高考升学率均达100%。目前,该校为安庆职教联盟电子信息类专业群产教融合协作委员会主任单位

 

在座谈会上,张顺生主任指出,安庆高新区与安庆工业学校地缘相近,隔路相望,且都是安庆职教联盟专业群产教融合协作委员会主任单位,加强双方的交流合作意义重大。张顺生强调, 安庆高新区刚刚获安徽省政府批复为化工新材料产业集聚发展基地,未来几年,企业入驻率将大大增加,招工用工的需求量也将大幅上升。安庆工业学校的很多专业与高新区企业的用工需求点契合,将有很大的合作空间,能为高新区企业提供强有力的用工保障、技术革新以及智力支持;高新区的企业又能为安庆工业学校提供就业岗位,从而促进学校的招生就业,推动学校资源的不断优化。这样的校企校地合作,符合党的十八届五中全会确立的发展理念,既能够提升安庆职业教育内涵发展质量,又能提升安庆职业教育服务本地经济社会发展能力。高新区要坚持以需求为导向,以共促发展为目标,为学校和企业合作搭建平台,为地方经济发展提供服务。

 

吴雪恩校长非常感谢张顺生主任一行的到来,并高度认可张主任提出的合作共赢的观点。他表示,大力加强校企合作,共同培养德才兼备的高素质技能技术型人才,为区域经济建设提供技能人才保障,是当前至关重要的课题,可以通过多种形式开展校企之间的合作与交流:一是学校为企业提供订单、定向、定岗用工技能培训;二是学校派老师到企业挂职和实践;三是学校与企业合作开展技术研发;四是学校聘请企业工程师到学校兼职;五是学校为企业提供技能鉴定;六是学校组织师生到企业调研,学习企业管理、企业文化。

Copyright© 2014 , All rights reserved  Designed by SGH    备案号:皖ICP备09028338号-2     访问统计:
安庆职业教育联盟  版权所有  秘书处地址:安庆市开发区天柱山东路99号 邮编:246008      

皖公网安备 34080202000233号