今天是: 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页  产教融合协作委员会  电子信息类
两校合作促交流 联合教研共成长
点击数:16    更新时间:2018-04-23

    阳春四月,花红柳绿。为促进高效课堂教学,引领教师专业成长,办人民满意的职业教育,积极开展校际教学研讨交流,力求做到拓宽渠道,博采众长,增加与兄弟学校切磋交流机会,提升教师专业素质。我校与池州工业学校(东至职业教育中心)共同协商,在我校开展为期一天的校际教研交流活动。

 

 

    4月20日上午,由池州工业学校(东至职业教育中心)副校长程启水带队,池州工业学校一行二十多人来我校参加校际教研交流活动。校党委书记、校长孙慷、副校长汪俊东、分管副校长汪祥华参加了此次活动。孙慷校长对池州工业学校(东至职业教育中心)领导、专家来到我校参观交流表示热烈欢迎,介绍了此次活动的安排情况。

    本次活动以课堂教学示范、研讨为主题,我校老师共上研讨课四节,分别是刘冰老师的语文课《雨霖铃》、倪林老师的数学课《同角三角函数的基本关系式》、徐慧芳老师的语文课《致橡树》、张文雅老师的数学课《直线与平面平行》,四位教师精巧的课堂教学设计、精讲多练的教学风格、优雅的教态和良好的组织能力,使得课堂节奏自然流畅,不仅很好地与学生进行了有效互动,还给听课者留下了深刻的印象,让在场听课的老师们真正感受到“高效课堂”的魅力。

  

    随后分语文、数学两组进行评课、互相交流。在互动研讨中,两校教师们就生本课堂教学理念、课堂教学的质量意识、学生能力的培养、如何有效实施高效课堂等进行了交流探讨。老师们一致认为四位老师专业素养高,课堂教学重点突出,课堂气氛活跃轻松。整个活动在热情、严谨、有序的氛围中进行。虽然交流是短暂的,本次活动的圆满开展不仅为两校教师搭建了一个互相学习、互相切磋、互相借鉴、共同提高的平台,而且这样的交流活动,能够让老师在彼此提高的基础上达成共识,更好地促进教师的专业化发展。(文章来源:安庆工业学校  作者:兆久)

 

 

Copyright© 2014 , All rights reserved  Designed by SGH    备案号:皖ICP备09028338号-2     访问统计:
安庆职业教育联盟  版权所有  秘书处地址:安庆市开发区天柱山东路99号 邮编:246008      

皖公网安备 34080202000233号