今天是: 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页  联盟要闻
职业教育活动周之四:现代农业协作委组织专业教师到对口扶贫点为农户开展蔬菜栽培技术培训
点击数:14    更新时间:2018-05-15

    5月10日,根据安庆职业技术学院2018年职业教育活动周工作方案的安排,现代农业协作委主任单位—园林园艺系专业教师余碧霞赴太湖弥陀镇开展蔬菜栽培技术培训。安徽省禾牧农业发展有限公司蔬菜生产基地种植户、太湖县康健农业科技有限公司黄花菜生产基地种植户、长林村和圣迹村及周边贫困户80余人参加培训。

    培训会上,余碧霞老师对豇豆和黄花菜栽培技术进行了的授课。余老师从品种选择、种子处理、整地作畦、肥料选择与施用方式、田间管理等方面,从理论到实践,用通俗易懂的语言、图文并茂的PPT展示详细介绍蔬菜种植的技术要点,让山里的农民学习到很实用的种植知识,为贫困户正在开展的豇豆、黄瓜菜大面积种植产业提供了指导。参训学员聚精会神,认真听讲,并有学员不时做着记录,会场秩序良好。会后,贫困户孙三华说安庆职业技术学院在此传经送宝让大伙受益匪浅,自己懂得了农业生产的精细化管理和关键种植技术。黄花菜种植户王茂群翻看着听课笔记说:“今天参加这个培训,收获很大,学到了很多东西,黄花菜刚栽种下去不久,培训班举办的正是时候,这对我今后的管理很有帮助。”

    下午,余老师在镇农业综合服务中心技术人员陪同下,到白洋村黄金畈豇豆生产基地和黄花菜生产基地进行了实地指导,仔细查看了苗情,并对病虫害防治和水肥管理提出了指导意见。(文章来源:安庆职业技术学院)

 

 

Copyright© 2014 , All rights reserved  Designed by SGH    备案号:皖ICP备09028338号-2     访问统计:
安庆职业教育联盟  版权所有  秘书处地址:安庆市开发区天柱山东路99号 邮编:246008      

皖公网安备 34080202000233号