今天是: 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页  联盟要闻
联盟秘书长率队赴上海等地调研
点击数:14    更新时间:2018-11-05

11月1日至4日,联盟秘书长、安庆职业技术学院副院长谭维奇率建筑工程协作委部分成员单位赴上海、浙江等地学习调研。安徽万纬工程管理有限责任公司总经理王晓弘、安徽汇源建设工程有限公司副总经理方辉、安庆职业技术学院建筑工程系有关同志参与调研。

谭维奇一行先后赴上海建筑职业教育集团、上海城建职业学院、上海市建筑工程学校、绍兴职业技术学院、浙江太学科技有限公司、杭州品茗安控信息技术股份有限公司、中国建筑第八工程局智慧工地等进行学习调研,并参加了由广联达科技股份有限公司主办的“装配式建筑人才培养研讨会”。

上海建筑职业教育集团秘书长、上海市建筑工程学校校长杨秀方,就上海职教集团组织架构、管理体制、运行机制、项目开展、国际合作等方面向谭维奇一行做了详细介绍与经验分享,并就产教融合过程中所遇到的共性问题进行了深入探讨。

谭维奇一行在参观了上海市建筑工程学校、绍兴职业技术学院的实训基地后,还就校企合作、人才培养、教学改革、装配式实训基地建设、社会服务等方面进行了有效交流。

谭维奇一行在深入企业和智慧工地调研期间,先后与浙江太学科技有限公司,就教研成果共享与转化、教学资源系统开发的问题进行了研讨;与杭州品茗安控信息技术股份有限公司,就如何将智慧建造技术实时迁移到智慧课堂中的问题进行了探讨;与中建八局智慧工地项目部,就大数据背景下建筑施工企业一线管理人才的要求与需求问题进行了深入了解。

本次调研行程紧凑,内容丰富,学习了先进职教集团经验,开阔了视野、拓展了思路,为安庆职业教育联盟高质量发展起到积极的促进作用。(文/叶彤)


Copyright© 2014 , All rights reserved  Designed by SGH    备案号:皖ICP备09028338号-2     访问统计:
安庆职业教育联盟  版权所有  秘书处地址:安庆市开发区天柱山东路99号 邮编:246008      

皖公网安备 34080202000233号